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Pão DouradoPão Dourado

Entrevista com padeira

Entrevista com padeira

A história de quem ama o que faz


Por Ana Carolina Tomé


A brasiliense, Marcela Danúbia, é nossa colaboradora do Noroeste. Atualmente, ela é a única padeira das 16 lojas. A equipe no geral é toda formada por homens. “Sou a única mulher do setor de padaria. Eu me sinto muito feliz, porque a Pão Dourado me deu essa oportunidade. Procurei essa chance em várias padarias, mas por ser mulher não consegui." Diz. 

O padeiro é o profissional que exerce diversas funções em uma padaria, principalmente na produção de diferentes pães. Sem essa figura fica difícil manter um ambiente de panificação e também de agradar os clientes. 

Portanto, o reconhecimento torna-se necessário e muito importante para essa categoria profissional. Sobre isso, Marcela diz que “Ser padeira para mim é motivo de felicidade. Teve uma vez que a cliente esteve na loja e falou muito bem do nosso pão, então o rapaz me apresentou para ela e ela me elogiou bastante. O sentimento foi de gratidão.”  

Ela, que começou na rede na parte das encomendas na 313 Norte, fez muitas amizades e conheceu muitas pessoas que a ajudaram na sua carreira profissional. “ O Sr. Antônio foi quem me ajudou e me ensinou na prática. Todos eles com quem trabalhei e trabalho me acolheram e me ensinaram.”

Além disso, Marcela acredita que o melhor ingrediente para se fazer um bom produto é o amor: “Sem ele nada sai bom. Às vezes quando dá alguma coisa errada a gente se preocupa, como já aconteceu de um dia vender mais do que a produção fez. Mas, o sentimento de quando dá tudo certo é muito gratificante. É bom fazer o que gosta.”

A história por trás dos pães da Pão Dourado é uma história de perseverança, luta, esforço e amor. A empresa dá oportunidade para quem deseja crescer e como diz Marcela, “É trabalhoso, mas também gratificante”.